首页 > 雷火竞技 > 政务要闻
潘学元调研指导基层党支部联系点暨督查疫情防控和文明城市创建工作
来源:  发布日期: 2022-07-05  访问量: 

7月4日上午,市委常委、区党工委书记潘学元赴朴席镇调研指导基层党支部联系点,并督查疫情防控和文明城市创建工作。他强调,要聚焦主责主业,抓好基层党建,坚定为民服务,努力为乡村振兴提供坚强的基层组织保障。区领导吴龙林参加活动。




潘学元先后来到隆觉村、朴树湾社区党群服务中心,详细了解村级党群服务中心建设运行和基层党建工作开展情况,听取工作意见和建议。他要求,要进一步强化党群服务中心服务群众、联系党员的作用,在建好、管好、用活的基础上,充分激发基层党组织的作用与活力;要科学化、制度化、规范化推进基层党建工作,筑牢基层党支部战斗堡垒,不断夯实党的执政基础;要扎实开展村(社区)干部能力提升培训,全面提升党组织书记素质素养。在塔影村富硒米加工基地,潘学元详细了解稻米种植、加工、销售全流程和标准化生产、品牌打造等情况,勉励当地坚定富硒稻米发展方向,深化富硒产业链,努力打造特色乡村产业。




随后,潘学元来到他挂钩的塔影村基层党支部联系点,与村两委主要负责人和基层党员代表座谈交流。他强调,基层党组织书记要聚焦主责主业,奋力推进基层党建工作全面进步、全面过硬。要发挥基层党组织服务群众作用,把民生问题置于重要地位,听民声、解民忧,加大对老人、儿童等特殊群体的关心关爱;要发挥村规民约、家教家风作用,讲好乡贤故事、弘扬劳模风尚,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风,助力乡村振兴、社会进步;要以务实作风和扎实举措凝聚群众,形成“心往一处想、劲往一处使、事往一处干”的生动局面,打造一支有朝气、能进步的基层党组织队伍;要聚焦发展壮大村集体经济,做大做强现有产业,不断提升“造血”能力,团结带领群众共同致富。塔影村要以朴席镇“两园一城”首发项目集中开工为契机,充分发挥地理区位优势、特色产业优势,做大做强富硒稻米品牌,深化产业链,以特色乡村产业为引领,切实带动群众增收、百姓致富。




潘学元要求广大基层党员干部要牢记初心使命、坚守基层阵地、坚定为民服务意识,努力做乡村振兴的“主心骨”和服务群众的“贴心人”,切实筑牢基层战斗堡垒。要健全基层党组织体系,加强支部标准化、规范化建设,着力选优配强村两委班子,不断增强党组织的向心力、凝聚力、号召力。




潘学元要求要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性,各地特别是农村地区要切实筑牢“外防输入”防线,加强重点地区来人排查力度,做到思想上不松懈、行动上不松劲,全力守护人民群众身体健康。要大力开展农村环境综合整治,集中时间、集中力量解决一批“脏乱差”突出问题,切实提升文明城市创建工作水平。