首页 > 雷火竞技 > 政务要闻
经开区召开全区上半年经济指标分析会
来源:  发布日期: 2022-06-25  访问量: 

6月24日上午,经开区召开全区上半年经济指标分析会,分析研判上半年主要经济指标完成情况,并对下一步工作提出具体要求。区党工委副书记、管委会主任朱柏兴出席会议并讲话。区领导李琪、臧灿甲、杨斌、孙海佳、徐春茹参加会议。




朱柏兴指出作为全市经济的主阵地,经开区的经济指标数据在部、省考核及全市高质量考核中占有较高权重,要在分析研判中查出短板、找出症结,不断扩大指标优势,为完成全年目标任务打下坚实基础;要将会议的各项工作部署,分解落实到各地各部门具体部位,直面问题挑战,以强力措施奋力冲刺半年目标,全力推动经济稳定向好。




朱柏兴强调抓牢抓实经济指标冲刺工作,就是要精心算好“三笔账”。要算大账,在全省经开区、在全市范围对标找差、比学赶超、争先进位;要算细账,对各项指标年初制定的任务,细化掌握、精准推进;要算欠账,对各项短序时、低市均的指标,深入分析问题症结,坚持问题导向,强力补缺补短。




朱柏兴要求要处理好战略和战术的关系。在战略上强定力,坚定不移沿着党工委、管委会确定的方向和路径前行,增强攻坚克难的战略自信和舍我其谁的战略勇气;在战术上使巧劲,做好实时监测,关注时间节点,注重横向比较。要处理好主要和次要的关系。重点关注权重大的指标,力争多做贡献;全力稳住优势指标,发挥带动作用;紧盯关键弱项指标,大力攻坚突破。要处理好近期和长远的关系。通过再掀招商热潮,加快项目建设,优化营商环境,下“笨功夫”做好打基础的各项工作,让一个个近期目标的实现,累积成我们的长远目标。要处理好部分与整体的关系。在做好经济工作的同时,要统筹做好疫情防控、城市建设、社会事业、民生工程、安全稳定环保等各项工作,有“双过半”考核任务的要“全过半、硬过半”,没有定量考核任务的也要按照过半的要求,自我加压、稳步推进,确保完成全年目标任务。

会上,各相关部门、镇(街道)、园区代表依次预测上半年重要经济指标完成情况与推进计划。