首页 > 雷火竞技 > 基层雷火官网
“童眼看世界 快乐风电行”暑期留守儿童科学探索活动
来源:  发布日期: 2022-07-06  访问量: 

为丰富留守儿童的暑期生活,培养孩子们的科学探索精神、创新意识和能力,为青少年带去科学的知识、种下科学的种子。7月2日下午,在区妇联执委的邀请下,朴席镇妇联组织辖区内30名留守儿童、家长及巾帼志愿者走进迪皮埃风电叶片(扬州)有限公司,共同举办“童眼看世界快乐风电行”暑期留守儿童科学探索活动,近距离感受风电科学的魅力。




活动中,企业的专业科技工作者给孩子们讲解了有关电的来源、发展、使用,以及家庭用电安全知识,大家一起动手,用废旧材料做风车,在实践体会风力发电的奥秘,最后孩子们用画笔在环保袋上进行创作,展望对未来新能源的展望。孩子们纷纷表示:“太涨知识了”。企业负责人表示:实现碳中和,不光需要全人类共同奋斗,更需要代际传承和持续努力,今后将会继续开展类似的科普活动,激发孩子们探索科学的热情与兴趣。




下一步,区妇联将进一步发挥优秀女性科技人才的引领作用,提升基层妇女和青少年的科学素养,营造学科学、懂科学、爱科学的社会氛围,积极投身乡村振兴的有益实践。